2014年12月30日

つなぐから生み出すへ

2014年を振り返ると、たくさんの出会いがあった。この出会いをもとに、四国・瀬戸内の食を通じて人と人、人と物、地域と地域をつなぎ、新しい価値を創りあげていく事が当社の使命だ。

もうすぐ2015年が始まる。どんな年にするのかは自分次第。じっくり考えてみる。これからもお世話になります。

松井の昼ごはん 12月22日 自宅で台所在庫処分。あけぼの神戸名物そばめし(写真上)+日清ソース焼きそば(写真下)。似たような味で似たような色だ。

松井の昼ごはん 12月23日 高松市牟礼町うどん商人つづみ屋でキムチDE燃焼うどん。かなり温まるメニューだ。量目も程よい。

松井の昼ごはん 12月24日 仲多度郡まんのう町梅木うどん店でかけ小+コロッケ+おはぎ。おはぎの優しい口当たりと甘さが良い。

松井の昼ごはん 12月25日 高松市香西本町あかね製麺で肉ぶっかけ温小+こぶ天。セルフうどん店の看板メニューは一般店よりも高い場合もある。

松井の昼ごはん 12月26日 高松市番町さぬき手打うどん番丁でスタミナうどん。肉と野菜たっぷりの一品。シャキシャキとした水菜も素晴らしい。

松井の昼ごはん 12月27日 丸亀市土器町東さぬき麺輝屋土器店でかけ小+野菜かき揚げ。

松井の昼ごはん 12月28日 坂出市元町吉野家坂出店で牛カレー並盛。値上げ後、初来店。今後、値上げの影響がどう出るか。

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