雨上がりに気温が上がり田んぼから水蒸気が上がっている |
昼食を小松島市の「りょう花」で昼食をとり、徳島市内の内村食品工業株式会社の社長さんと打ち合わせ。この会社は、徳島市内の中心部にある加工食品メーカーで、缶詰、瓶詰、レトルト、乾物などを手がけ、主に徳島県産食材の加工販売を行っている。鳴門のレンコンを使ったチップスの開発中との事、ぜひ扱わせてほしい。それと缶詰が魅力的だ。ジビエと連携できないかなと思う。
その後、松茂町に移動してハレルヤスイーツキッチンにて市岡製菓株式会社のY課長と商品イメージや近況について歓談。来週、東京で開かれる、スーパーマーケットトレードショーに出展されるとの事だった。
【松井の昼ごはん 2月6日】小松島市「りょう花」で塩ラーメン+焼豚丼ランチ830円。愛媛県内中心に勢いのあるチェーン店。ラーメンの麺は少加水のストレート細麺、スープは透明感のある塩味、焼豚が表面カリカリで中はジューシータイプでうまい。
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