2012年9月3日

催事のお手伝い


午前中は、琴平町の京兼醸造さんで久しぶりに京兼専務さんと打ち合わせ。同社の新商品「醤油麹」のサンプルをいただいた。ちょっと前に塩麹が流行したが、さすが醤油屋さん、醤油麹を開発した。弊社からも提案できるよう、これから準備します。

昼食はうどんと思っていた。道中は月曜店休のうどん屋が多く、仕方なく開いていたF屋で冷ぶっかけうどん中にコロッケ乗せ[写真]。出来立ての麺だったが、どうも好みでない。やたらツルツルした硬いだけの麺。食べあずる。

その後、O社の川口社長と合流して10月の大丸須磨店催事の出店予定社様への挨拶回り。今回の催事云々というよりも、お互いを知りあうことからその企業や商品の今後の展開の可能性を共有化していくことが大事なんだと思う。10月は高松天満屋7階催事場の「四国の食フェアー」もある。菓子惣菜類はまだ選定中、情報がありましたら弊社までお願いします。

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